insurance Travel

كيف تحمي نفسك من التعرض للسرقة أثناء السفر

   السفر إلى بلد جديدة يعني التعامل مع كل شيء جديد مع أناس مختلفين ذو تقاليد مختلفة ولغة قد لا تستطيع فهمها وربما قد تكون البلد الذي سوف تذهب إليها تكثر فيها السرقة وبالتالي قد تفسد رحلتك بشكل كامل وبالأخص عندما تفقد ما هو ثمين ومهم مثل المجوهرات والتذاكر الخاصة بك أو حتى جواز السفر لذلك سوف نوضح لك في هذا المقال عدة نصائح يمكنك أن تتبعها لكي تحافظ على ممتلكاتك خلال تلك السفرة وحتى تستمتع في رحلتك ولا تفسد.

 قسم أموالك

يمكنك المحافظة على أموالك بتقسيمها جزء يمكنك حمله معك وجزء وضعه في صندوق محكم الإغلاق في الفندق، يمكنك أيضا وضع جزء منه في الحقيبة الخاصة بك، تلك الطريقة قد تقلل من فقدان تلك الأموال مرة واحدة بأي طريقة كما يمكنك اتباع هذه الطريقة مع أي شيء ثمين، مثل المجوهرات أو حتنى جواز السفر، ورخص القيادة.

 حمل حقيبة السفر بالمقلوب

احرص في المناطق المزدحمة على حمل حقيبتك بشكل مقلوب في المترو أو في الأنفاق  لأنك إذا حملتها على ظهرك فستكون سهلة المنال للصوص دون أن تشعر بذلك  وبالتالي ستفقد الأشياء الثمينة، لذلك فور شعورك بأي خطر حاول حمل حقيبتك أمامك حتى وإن شعرت بعدم الراحة لأمانك.

 أجهزة الصراف الآلي

عند استخدام أجهزة الصراف الآلي كن حذرا جدا وحاول ألا تستخدم الأجهزة في حال كان المكان مزدحم أو كان هناك أشخاص بالقرب منك وحاول الإبتعاد قدر الإمكان من أجهزة الصراف الآلي المتواجدة في شوارع المنطقة التي أنت بها واستخدم الأجهزة المتواجدة داخل مباني البنوك لشدة الأمان بها.

  حمل المحافظ

عند خروجك للتجول في شوارع المدينة احرص على حمل محفظة نقود ليس بها أي أموال وفي حال تعرضت للسرقة من عدة أشخاص يمكنك تسليمهم المحفظة الخالية والإبتعاد عنهم، يمكنك اعتماد هذه الطريقة في المناطق التي تعرف بكثرة السرقة فيها.

 احذر من الأشخاص المشردين

دائما ما تكثر السرقة في الأماكن المزدحمة ويكون هؤلاء في أشكال مشردين لذلك كلما حاول أشخاص الإقتراب منك حاول تجنبهم قدر الإمكان لأن هؤلاء لديهم قدرة سريعة للسرقة ويعرفون بالنشالون.

عدم إرتداء المجوهرات

عند الذهاب في إجازة خارج البلاد حاول عدم إرتداء أي مجوهرات ثمينة لأن المجوهرات تجذب الإنتباه لك من الأشخاص النشالون وقد يصل الأمر لأن يتبعونك في كل مكان للحصول على ما تملك فالمجوهرات مصدر إغراء لهم.

    البطاقات الائتمانية

عند الذهاب للمطاعم أو الأسواق وترغب الدفع بالبطاقة الائتمانية حاول التركيز على البطاقة وأن لا يتم إبعادها عن تركيزك بشكل مريب لأن من الممكن لهؤلاء أن ينسخوا بيانات البطاقة بشكل سريع وتصبح وقتها ضحية احتيال.

كما يمكنك أثناء السفر حمل البطاقات المسبقة الدفع بدلا عن بطاقتك الأساسية والتي يكون بها جميع أموالك وتسمى تلك البطاقة “بطاقة المشتريات” ويمكنك تعبئة تلك البطاقة بمبلغ بسيط من حسابك الأساسي في كل مرة تخرج فيها لرحلة.

احرص أيضا أن تحتفظ بطريقة إلغاء البطاقة الخاصة بك أو الأرقام الخاصة بالبنك للإلغاء فعندما تفقد بطاقتك يمكنك إلغاء تلك البطاقة عن طريق التواصل مع البنك الخاص بها قبل أن يتم سحب أي أموال منها.

  نسخ عديدة

عند الذهاب في رحلة من الضروري عمل نسخة من جميع الأوراق المهمة التي تحملها معك طوال السفرة مثل تذاكر الطيران، الجواز، وثيقة تأمين السفر، وأي أوراق مهمة تحملها معك وذلك عن طريق المسح الضوئي أو يمكنك إرسالها إلى البريد الالكتروني الخاص بك وذلك للوصول إلى تلك النسخ في أي وقت من خلال الإنترنت.

BCare

اضافه تعليق

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: