insurance

تأمين حقائب السفر

أصبح السفر من الأمور الطبيعية أو حتى الضرورية لبعض الأشخاص سواء لعمل أو للترفيه ويسافر الأفراد والعوائل عادة لمدن تتميز بطقس جميل سواء كانت المدن قريبة أو بعيدة من الضروري لكل شخص أن يحمل معه حقيبة حين الترحل أو السفر.

 وتحتوي الشنطة على كل الأمور التي قد يحتاجها الشخص اثناء ترحله وابتعاده عن منزله فقد تحتوي على أغراض ضرورية او ملابس او إكسسوارات او أجهزة او مقتنيات او غيرها من الأمور الأخرى.

ومن المحتمل ان يحدث أي أمر للحقيبة خلال فترة الشحن بالطيران او عن طريق البحر على سبيل المثال من المحتمل ان يتم اخذ حقيبة بدون قصد من مسافر اخر حيث ان الحقائب تتشابه او غيره من الاحتمالات الكثيرة.

ويذكر أن تأمين السفر يغطي المسافر في أمور عديدة تبدأ من الحجز حتى العودة الى الديار ومن الأمور التي يتم تغطيتها في تأمين السفر هي الحقائب حيث على سبيل المثال قد تحتوي الحقائب على وثائق مهمة للعمل لمسافر يهدف للإيصال هذه الوثائق لعمله فتدخل الحقيبة ومحتوياتها بما فيها الوثائق في التأمين للسفر.

كما يهدف تأمين السفر لتوفير الراحة للمسافر في باختلاف السبب للسفر مثل العمل أو السياحة والترفيه خلال تأمين المسافر من أخطار قد التي قد تحدث ويتم التعويض عنها على سبيل المثال عند تأخير أو إلغاء الرحلات أو فقدان الأمتعة والحقائب وهو موضوعنا اليوم كما تغطي الحالات الطبية الطارئة كما توفر غيرها من المنافع التي يتم ذكرها في الوثيقة.

وبهذا يمكن وضع حماية لحقائب السفر او المسافر خلال رحلة السفر من خلال تأمين السفر الذي يقوم بتغطية الحقائب والشحن والأمور التي قد تحدث للحقيبة والتي يمكن تغطيتها ويتم وضع السياسات التي تم الاتفاق عليها من طرفي شركة التأمين طالب التأمين وللتوضيح أكثر عن التأمين.

التأمين

التأمين هو عقد، يتم تمثيله بسياسة، يتلقى فيه الفرد أو الكيان حماية مالية أو تعويضًا عن الخسائر من شركة التأمين. تقوم الشركة بتجميع أخطار العملاء لجعل المدفوعات في متناول المؤمن عليهم كما يعتبر التأمين وسيلة للحماية من الخسارة المالية، إنه شكل من أشكال إدارة المخاطر، يستخدم بشكل أساسي للتحوط ضد أخطار الخسارة الطارئة أو غير المؤكدة.

وكما هو معلوم أن المسافرين ليسوا محصنين ضد حوادث السيارات أو الكوارث الطبيعية أو الاضطرابات السياسية وغيرها من الأحداث غير المتوقعة ويفترض معظم المسافرين أنه سيتم تغطيتهم من خلال خطة التأمين الطبي الحالية الخاصة بهم، ولكن هذا ليس هو الحال لأن الخطط التقليدية قد توفر تغطية محلية كافية فقط، إنها ليست مصممة للسفر الدولي.

BCare

اضافه تعليق

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: