insurance

سلوك قائد المركبة وعلاقته بسعر التأمين

كما تعلم عزيزي القارئ أصبح التأمين للمركبات الزامي حاليا ومع كثرة شركات التأمين واسعارها المختلفة من المهم أن نعرف بناء على ماذا يتم وضع تسعير وثيقة التأمين وهل لأسلوب قيادتك آثر ملموس على تسعير وثيقة تأمين مركبتك؟

أولا بناء على سريان التأمين على مركبتك وبدون انقطاع مع عدم وجود مطالبات تأمينية مسجلة في السجل التأميني ستكون مستحق لخدمة اطلقتها نجم باسم ( أحقية ) ، وهي مبادرة أطلقت من مؤسسة النقد العربي السعودي  بتاريخ 24/6/2018 م 10/10/1439 هـ لمكافأة السائقين المؤمن لهم وذلك بإعطائهم خصم في سعر وثيقة التأمين عند توفر شروط استحقاق الخصم , والتي تكون باستطاعتك بالطبع تحقيقها اذا كانت قيادتك آمنة وسجلك التأميني خالي من المطالبات بالإضافة الى انه كلما  زادت عدد سنوات استمرارك في التأمين دون انقطاع وبدون مطالبات زادت نسبة الخصم المستحق على قسط التأمين.

ثانيا من المهم لك أن تحافظ بالطبع على احقيتك في الخصم لسنوات عديدة ويمكنك ذلك من خلال تجنب الحوادث المرورية التي تتحول إلى مطالبات، وتجديد وثيقة تأمين مركبتك قبل انتهائها كل سنة، حيث ان كل عام يمر على وثيقة التأمين بدون وجود مطالبات في سجلك التأميني يمنحك خصم أعلى بشرط ألا يكون هناك انقطاع في التأمين للمركبات التي تملكها أو المركبة التي تمت إضافتك إليها كسائق.

الجدير بالذكر ان الفئة التي تطبق عليها احقية الخصم هي الأفراد، وذلك عندما يرغب الفرد مالك المركبة ” المؤمِّن له” في التأمين عليها تأمين شامل أو ضد الغير، كما يطبق الخصم على كل سائق مضاف في وثيقة التأمين. ويُطبّق الخصم كذلك على الوثيقة الجديدة أو الوثيقة المراد تجديدها عند توفر شروط استحقاق الخصم، وتقدر نسبة الخصومات بالاعتماد على عدد سنوات عدم وجود مطالبات واستمرارك في تأمين مركبتك في كل سنة دون انقطاع، بحيث يصبح لديك أحد التصنيفات التالية ويتم اعطاءك الخصم بناء عليه:

1: متمكن \ متمكنة

يقصد به أن مالك المركبة أو السائق الذي لديه تأمين مستمر لمدة سنه كاملة ولم يسجل عليه أي مطالبة، سيكون سائق\ متمكن / متمكنة، ويستحق خصم 10% في التأمين ضد الغير و15% في حال التأمين الشامل.

2: ماهر\ ماهرة

يقصد به أن مالك المركبة أو السائق الذي لديه تأمين مستمر لمدة سنتين ولم يسجل عليه أي مطالبة، سيكون سائق ماهر / ماهرة، ويستحق خصم 20% في التأمين ضد الغير و25% في حال التأمين الشامل.

3: متمرس\ متمرسة

يقصد به أن مالك المركبة أو السائق الذي لديه تأمين مستمر لمدة ثلاث سنوات ولم يسجل عليه أي مطالبة، سيكون سائق متمرس / متمرسة، ويستحق خصم 30% في التأمين ضد الغير و35% في حال التأمين الشامل.

4: متميز\ متميزة

يقصد به أن مالك المركبة أو السائق الذي لديه تأمين مستمر لمدة أربع سنوات كاملة ولم يسجل عليه أي مطالبة، سيكون سائق متميز / متميزة، ويستحق خصم 40% في التأمين ضد الغير و50% في حال التأمين الشامل.

5: مثالي\ مثالية

يقصد به أن مالك المركبة أو السائق الذي لديه تأمين مستمر لمدة خمس سنوات كاملة ولم يسجل عليه أي مطالبة، سيكون سائق مثالي / مثالية، ويستحق خصم 50% في التأمين ضد الغير و60% في حال التأمين الشامل.

ويمكنك كصاحب مركبة مُؤمنة الاطلاع على نسبة الخصم المستحقة والتأكد من دقة المعلومات المقدمة، عبر زيارة موقع الخدمة في كالموقع الإلكتروني لشركة نجم  وذلك من خلال إدخال رقم الهوية الشخصية والرقم التسلسلي للمركبة اضغط هنا.

أخيرا عزيزي/عزيزتي الباحثين عن أفضل سعر لتأمين مركبتكم قد علمت الان أنه بالإضافة الى الفوائد الجمة عن القيادة الامنة وإمكانية توفير أفضل سعر من خلال منصة بي كير أضيفت فائدة مادية عالية في الأهمية من حيث تأثير اسلوبك في القيادة على سعر وثيقة التأمين التي ستصدر لك وإمكانية استحقاقك للخصم بشكل مستمر

اضغط هنا

 لذلك لنجعل من القيادة الأمنة أسلوب حياة لنا.

#امن_تسلم

#بي_كير_تهتم

 

BCare

10 Comments

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: