general

كيف تكتب محتوى إبداعي

من المعروف أن المحتوى يعمل على جذب الجمهور عندما يكون ذو جودة عالية وميزة إبداعية فإن كنت تملك علامة تجارية تروج لها بطريقة المحتوى لتحقيق هدف ربحي ، فيجب أن يكون المحتوى فريدا وذو مميزات إبداعية حتى تتمكن من تسويقه عبر منصات التواصل الاجتماعي بطريقة احترافية

وعلى الرغم من عدم وجود صياغة معينة لكتابة محتوى إبداعي عالي الجودة إلا أن هناك نصائح تساعد في تحسين جودة وإبداع المادة المكتوبة من قبلك يمكن أن تساعد في أن يكون المحتوى مختلف في المجال الذي سيتم الكتابة فيه :

كتابة عنوان جذاب

يحدد دائما العنوان إذا كان الجمهور المستهدف سيقرأ بقية المادة المكتوبة أو لا، فإذا كان العنوان لا يثير اهتمام الجمهور أو يثير مشاعره أو يجعل من يقرأ هذه المادة في أن يرغب في معرفة المزيد حول الموضوع فأنت ببساطة لن تحقق النتائج المرجوة من المادة المكتوبة ، تخلص من التخمين و تأكد من إنشاء عناوين رئيسية فعالة تجذب كل من يصل إليه المادة أو المحتوى الذي تم كتابته من قبلك .

اصنع موضوعا يجذب الانتباه

أول ثلاثة ثواني مهمة لبقاء القراء في إكمال الموضوع فالجملة الأولى دائما ما تلعب دورا مهما بعد العنوان الرئيسي لأنها تحدد ما إذا كان القراء سيقرؤون بقية الموضوع أو لا ، لذلك يجب أن تجذب انتباه القارئ حتى تقودهم بسلاسة إلى النقطة الأولى.

تضمين الإحصائيات

يجب أن يكون لديك خلفية كبيرة ومعرفة واسعة بخصوص الموضوع الذي تكتب عنه خاصة في سوق الشركات ، كما أنه من المهم تضمين الإحصائيات والبيانات والمقاييس لإثبات المصداقية ودعم الادعاءات للموضوع الذي تمت كتابته.

ركز على هدف واحد

يجب عليك ككاتب تحديد رسالة أو فكرة رئيسية واحدة على الأقل ترغب في توضيحها ونقلها للموضوع الذي تكتب عنه قبل إنشاء المحتوى الخاص بك، كما يجب المحاولة بربط المحتوى الخاص بك في كل مرة بالنقطة الرئيسية قدر الإمكان.

اكتب بصوت فريد

إن الموضوع الذي تكتب عنه بعنبر صوت الشركة الذي تعمل بها أو الشركة الخاصة فيك لذلك احرص على أن يكون فريدا بالنسبة لشخصية شركتك، ومن المهم أن يكون أسلوب كتاباتك قريبة من الجمهور المستهدف وقريبة من أهداف العمل وشخصية العلامة التجارية للشركة.

تحسين المحتوى الرقمي

غالبا ما يكون أفضل محتوى رقمي يتم كتابته إذا كان يتكون من فقرات قصيرة وجمل قصيرة وقوائم ذات تعداد نقطي، كما يجب تحسين المحتوى الرقمي للبحث باستخدام أفضل ممارسات تحسين محركات البحث وأحدث استراتيجيات في التحسين.

تحرير عملك

بعد كتابة المسودة الأولى، يجب الرجوع لما تم كتابته لتلميع كل ما هو خشن فيما كتبته، في معظم الحالات تتحسن الكتابة لأنها تمر بجولة أو اثنتين من القراءة والتعديلات ، وهذه الطريقة يتم اتباعها حتى من قبل الكتاب ذو الخبرة العالية.

وفي النهاية تعد كتابة المحتوى الفعال أمرا بالغ في الأهمية لتحويل الجمهور إلى عملاء ثابتين وراضين ولا يقتصر الأمر على نشر المحتوى فحسب بل من المهم جدا إنتاج محتوى عالي الجودة حيث أن محركات البحث تساعد المقالات المكتوبة جيدا عن طريق ترتيبها في أعلى نتائج البحث.

كما أن هناك شركات تسويق بالمحتوى من الدرجة الأولى تجعل العملاء يحصلون على نتائج أعلى في كتابة المحتوى الخاص بهم وتقدم لهم المساعدة في الحصول على العملاء المستهدفين وتوليد المزيد من العملاء المحتملين وزيادة الوصول لموقع الويب الخاص بك وتحقيق الهدف المرجو من استخدام كتابة المحتوى.

BCare

اضافه تعليق

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: