general Travel

 5 نصائح للوالدين عند اصطحاب الأطفال بالمركبة

يحرص الآباء حرصاً شديداً للحفاظ على سلامة ابنائهم أثناء اصطحاب الأطفال معهم في المركبة , حيث أن الذعر قد ينتاب الآباء خوفاً من وقوع أي مكروه أو أذى قد يصيب الأطفال نتيجة عن حوادث أو وقوف مفاجئ و غيره مما قد يؤثر على سلامة الطفل داخل المركبة , و كون العديد من الآباء يجهلون الطرق الصحيحة لجلوس أطفالهم و الأماكن الصحيحة التي تقلل بإذن الله من المخاطر على الأطفال فإن هذا المقال يتناول عدة نصائح للعمل بها و هذا لحماية أطفالنا و تقليل الأضرار قدر المستطاع .

نستعرض معكم عدة نصائح لحماية طفلك أثناء القيادة :

  • المقاعد الخاصة بالأطفال :

يجب على الوالدين عدم الإستهانة بمقاعد الأطفال في المركبة و عدم شراء الأنواع الرديئة حيث أنها يجب أن تحتوي على مواصفات السلامة المثالية للأطفال , تساعد المقاعد ليس فقط في زيادة نسبة الأمان لطفلك بل تساعد قائد المركبة على التركيز في القيادة و الطريق كذلك بشكل أكبر حيث أنه يزيد من الشعور بالأمان كون الطفل ثابت في مكانه و لا يتحرك في أرجاء المركبة , نشهد كثيراً من الأباء الذين يستغنون عن مقعد الأمان الخاص بالأطفال في المركبة و يضعون أطفالهم على أرجلهم أثناء القيادة أو على الكرسي الخاص بالراكب البالغ حيث أنها حركة خطيرة و لن تقي الأطال أي من وسائل الحماية في المركبة مثل الوسائد الهوائية في المركبة و غيرها من وسائل الحماية , و أفضل مكان قد تضع فيه مقعد الحماية الخاص بطفلك هو في المقعد الخلفي و تحديداً تثبيته في المنتصف .

  • عدم التدخين داخل المركبة :

لا يخفى على الجميع أضرار التدخين الكبيرة جداً و هذا يعد مضاعف بالنسبة للأطفال حيث أن رئة الأطفال أكثر حساسية من رئة البالغين  حيث أن إستنشاقة من قبل طفلك أثناء تواجده في مركبة مغلقة يساعد على ادخال جميع السموم الناتجة عن الدخان داخل رئة الطفل مما يتسبب بأمراض خطيرة و عديدة لطفلك , فيجب عليك تهوئة المركبة لتجنب التصاف الدخان فيها و تجنب التدخين بجانب الأطفال .

  • ربط حزام الأمان :

فوائد ربط حزام الأمان للبالغين لا يمكن حصرها كما هو الحال للأطفال أيضاً , ربط حزام الأمان من أهم الخطوات التي يجب القيام بها قبل أن تتحرك المركبة , فعلى الآباء الحرص على ربط أحزمة الأطفال و التأكد من أنها محكمة قبل الإنطلاق و هذا لسلامتهم و تثبيت حركتهم بشكل أكبر .

  • ركن المركبة في المكان المناسب :

يجب على الآباء النظر بإهتمام للأماكن التي يمكن ركن المركبة فيها كي تكون أماكن آمنة و مناسبة حيث أنه ننبه من ركن المركبة في الشوارع التي تعج بالمركبات المسرعة أو الشوارع الغير مهيأة بالإضاءات و لهذا يجب الحرص على ركن المركبة في مكان مناسب , و نحذر كذلك من ترك الأطفال داخل المركبة وحدهم دون مراقبة أو وجود مرافق بالغ معهم أياً كانت الأسباب أو مدة الغياب عنهم حيث أن هذا التصرف يعرضهم للخطر الشديد .

  • عدم القيادة بسرعات عالية :

يجب الإلتزام بحدود السرعات القانونية المحددة و القيادة بسرعات أقل عند وجود أطفال برفقتك و هذا للمحافظة على سلامة الأطفالو تجنب الحالات الخطرة التي قد تنتج عن القيادة بسرعات عالية , و يجب التركيز و عدم الإنشغال بغير الطريق مثل استخدام الهاتف أو إطعام الأطفال و غيره من التصرفات التي تزيد من التشتت و عدم التركيز بالطريق و في حال حدوث أي أمر طارئ بإمكانك التوقف بالمركبة بجانب الطريق و إكمال أمورك و تفقدها ثم متابعة السير على الطريق .

BCare

اضافه تعليق

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: