general

ماهي منصة عش بصحة و الخدمات المقدمة من خلالها

أطلقت مسبقاً وزارة الصحة في السعودية منصةواحدة من أهم المنصات و أكثرها فائدة بإسم ( منصة عش بصحة ) كبادرة نوعية و خطوة غير مسبوقة قامت بها وزارة الصحة لنشر رسالة مهمة للمجتمع هدفها نشر و تعزيز الوعي المجتمعي و تعتبر المنصة حالياً هي المرجع المعتمد و الموثوق لجميع المعلومات الصحية المقدمة من منظومة الصحة , حيث أن منصة( عش بصحة ) تقدم جميع المعلومات الصحية و الأساسية و المتنوعة تخص و تشمل  جميع أفراد و شرائح المجتمع و جميع الفئات العمرية و ذلك من عمر الطفولة الى سن الشيخوخة , كما  تهدف ( منصة عش بصحة ) من تصحيح العديد من العادات الخاطئة التي يقوم بها العديد من الناس دون وعي منهم بخطأ او بعض الأحيان خطورة هذه العادات و تعزيز الوعي في الصحة و تحسين جودة الأداء في الحياة العامة للمجتمع .

يذكر بأن إطلاق منصة ( عش بصحة ) يعد مبادرة من ضمن المبادرات المقدمة من خلال وزارة الصحة و التي تعمل هذه المبادرة على تحسين جودة الأداء في الحياة و تعزيز الوعي الصحي في مجتمع , حيث أنه هذه المبادرة  تأتي مواصلة للجهود التي تقوم بها وزارة الصحةكجزء من  مسؤوليتها بإتجاه المجتمع و للحفاظ على صحتهم و سلامتهم و لتحثهم أيضاً على إتباع السلوكيات الصحية و بطريقة سليمة تماشياً مع مبادرات منظومة الصحة في برامج التحول الوطني في سنة 2020 و اتباعاً للرؤية الوطنية السعودية 2030 .

و تقدم منصة عش بصحة لوزارة الصحة السعودية العديد من الخدمات و تقدم العديد من التراخيص الصحية مثل :

  • الموافقة المبدئية لتراخيص المنشآت الصحية :

هذه الخدمة تمكن المستثمرين معلى الحصول من وزارة الصحة على موافقة أولية للبدء في أي نشاطات صحية و هذه الخدمة تتم بشكل آلي و من خلال المنصة .

  • خدمة ندب الممارس الصحي :

و تتيح هذه الخدمة ندب الممارس الصحي من الجهات الصحية في القطاعات الخاصة على إمكانية ندب الممارسين الخاصين بهم و هذا من جهة إلى جهة أخرى لممارسة عمل الممارس الصحي المنتدب بشكل نظامي بعد الموافقة على الطلب من دون الحاجة للذهاب إلى وزارة الصحة أو الجهات التابعة لها و هذا فقط من خلال النظام الإلكتروني .

  • تراخيص مزاولة المهنة للممارسين الصحيين :

تمكن هذه الخدمة من إصدار و إلغاء و تجديد التراخيص لمزاولة المهنة للمنشآت الصحية في المملكة و هذا عن طريق الخدمات الإلكترونية و بشكل سريع و سهل .

أتاحت وزارة الصحة هذه المنصة التوعوية للجميع من خلال عدة قنوات مثل تويتر و قنوات التيلجرام و الإنستقرام و فيسبوك و غيرها من المنصات المتعددة و ذلك لتسهيل الوصول إليها و لنشر الوعي على نطاق أكبر و أوسع

 مرفق لكم بعض روابط حسابات المنصة ( عش بصحة ) لوزارة الصحة على مواقع التواصل الإجتماعي :

تويتر :

https://twitter.com/LiveWellMOH

فيسبوك :

https://www.facebook.com/livewellmoh?modal=composer

تيليجرام :

https://t.me/LiveWellMOH

يوتيوب :

https://www.youtube.com/channel/UCYCbXUOzO2O2aXCsxS0wT7w

لجسدنا علينا حق و من حقه علينا أن نكون واعين تجاه صحتنا الجسدية و النفسية و العقلية كذلك  و السعي الدائم لرفع مستوى الوعي للحفاظ على صحة أجسادنا و صحة جميع من نحب من حولنا , و لذلك تعتبر هذه المبادرة طريقة لتسهيل طرق البحث لزيادة و رفع مستوى الوعي لدينا و تحسين العادات الخاطئة و التحقق منها مسبقاً .

BCare

اضافه تعليق

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: