insurance

تأمين كورونا وتأمين السفر

بعدما أعلن البنك المركزي السعودي ومجلس الضمان الصحي التعاوني اعتماد منتج تأمين سفر المواطنين السعوديين خارج المملكة، متضمناً منافع تُغطّي مخاطر الإصابة بفيروس كورونا (كوفيد – 19)، ويهدف منتج تأمين سفر المواطنين المغادرين إلى الخارج إلى توفير الرعاية الصحية والتغطية الطبية الكاملة للحالات المصابة بفيروس كورونا (كوفيد – 19) في أثناء السفر إلى الدول الأخرى، وذلك لضمان سرعة الحصول على الخدمات العلاجية بكل يسر وسهولة.

كما يوفر المنتج تغطية الحالات الطبية المهددة للحياة في مختلف دول العالم، وتغطية مخاطر السفر وما يدخل في نطاقها من إجراءات الحجر الصحي، وإلغاء الرحلات أو فواتها والمصاريف الطبية والإخلاء الطبي في حالات الطوارئ، فيما صدرت الموافقة لشركة التعاونية للتأمين على طرح هذا المنتج من خلال وعاء تأميني مشترك، وذلك لتسهيل حصول المواطنين على وثيقة التأمين بآلية موحدة عبر مختلف قنوات البيع المتاحة.

ووقعت بعدها 12 شركة تأمين، وهي “العالمية للتأمين”، و”أليانز إس إف”، و”ولاء للتأمين”، و”الخليجية العامة”، و”ميدغلف” و”الراجحي للتأمين”، و”أكسا للتأمين” و”بروج للتأمين” و”الاتحاد للتأمين” و”ملاذ للتأمين”، و”الصقر للتأمين”، و”الدرع العربي”، اتفاقية المشاركة في الوعاء التأميني بإدارة شركة التعاونية لتغطية الأخطار الناشئة عن منتج تأمين السفر الإلزامي للمواطنين خارج المملكة، وبحسب ما أعلنت الشركات الـ 12، على “تداول”، قد صدرت عدم ممانعة البنك المركزي بتاريخ 10 مايو 2021 على توقيع الاتفاقية بين الشركات.

*المصدر: موقع العربية/موقع أرقام.

BCare

اضافه تعليق

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: