insurance

تامين الحماية والادخار

 

لقد أصبح التخطيط للمستقبل ضرورة حياتية، من أجل توفير الاستقرار المالي لك ولعائلتك مهما كانت الظروف. هنا يأتي دور برامج تأمين الحماية والادخار(أمان) التي تساعدك على تحقيق الاستعداد المالي المستقبلي على النحو الذي يحقق أهدافك المالية مع توفير الحماية المالية لعائلتك في حال التعرض إلى مخاطر غير متوقعة لا قدر الله، مما يتيح لك العيش أنت وأسرتك في حياة ذات ضغوط مالية أقل.

تعتبر برامج تأمين الحماية والادخار عقد تأميني تقوم بمقتضاه شركة التأمين بدفع مبلغ معين إذا أصاب المؤمن عليه أي مكروه أو عند انتهاء الفترة المتفق عليها وذلك طبقاً لعقد التأمين، في المقابل يقوم المؤمن عليه بسداد قيمة الاشتراك في هذا النوع من البرامج .

 

فهي صممت لحصول المستفيد من الوثيقة على حماية مالية في حال وفاة حامل الوثيقة (لا قدر الله). و في حالة انتهاء العقد تنتهي خاصية الحماية، وتصبح القيمة النقدية للصندوق واجبة الدفع للمستفيد او لحامل الوثيقة .

 

 المزايا التي يوفرها تأمين الحماية والادخار:

تختلف عقود تأمين الحماية والادخار لدى شركات التأمين فيما بينها من حيث التغطية التأمينية وقيمة الاشتراكات الشهرية، لهذا قمنا بحصر أهم المزايا (التغطية التأمينية) التي يمكن الاستفادة منها في هذا التأمين :

 

  • التغطية في حال الوفاة الطبيعية أو نتيجة حادث لا قدر الله.
  • التغطية في حال العجز الكلي أو الأمراض المستعصية لا قدر الله.
  • خطة مالية توفر لك باقة متنوعة بين الادخار و الحماية و الاستثمار.
  • سداد أقساط القروض المستحقة على المؤمن عليه في حال  الوفاة أو العجز الكلي أو الجزئي.

 

أنواع تأمين الحماية والادخار:

تقدم شركات التأمين في السعودية نوعين من تأمين الحماية والادخار(امان) هما:

1- تأمين الحماية: تقوم شركة التأمين بدفع مبلغ معين من المال إلى المستفيدين المسجلين في عقد التأمين في حال وفاة المؤمن عليه أو إصابته بعجز كلي أو جزئي أو المؤقت للفرد والمجموعات وذلك نظير سداد الاشتراكات الشهرية المتفق عليها في العقد حتى نهاية مدة العقد.

2- تأمين الحماية والادخار: هنا تقوم شركات التأمين بدفع مبلغاً أو مبالغ، بما فيها حصيلة الادخار في تاريخ مستقبلي مقابل سداد الاشتراكات الشهرية المتفق عليه في العقد.

 

خيارات سداد قيمة الاشتراكات

بمقتضى وثيقة التأمين يقوم الشخص المشترك بسداد قيمة الأقساط المتفق عليها خلال الفترة المحددة في العقد. تختلف خيارات سداد قيمة الاشتراك طبقاً لما هو متفق عليه، فقد يتم السداد بشكل سنوي أو نصف سنوي أو فصلي أو شهري .

 

 

#أمن_تسلم

#بي_كير_تهتم

 

BCare

اضافه تعليق

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: