insurance

إعلان اعتماد منتج تأمين للمركبات ذاتية القيادة البنك المركزي السعودي

أعلن البنك المركزي السعودي عن اعتماد أول منتج تأميني لتغطية المركبات ذاتية القيادة والمخاطر المرتبطة بها في سوق التأمين السعودي، تأتي هذه الخطوة امتداداً للجهود في دعم قطاع التأمين لتحقيق مستهدفات برنامج تطوير القطاع المالي وذلك بتطوير وطرح منتجات تأمينية جديدة ومبتكرة.

كما أوضح البنك المركزي السعودي، أن هذا المنتج يغطي المركبات ذاتية القيادة التي يمكنها قيادة نفسها من نقطة البداية إلى وجهة محددة مسبقًا، باستخدام تقنيات وأجهزة استشعار مختلفة، بما في ذلك نظام تثبيت السرعة التكيفي، ونظام التوجيه الفعال، وأنظمة الكبح المانعة للانغلاق، وتقنية نظام تحديد المواقع (GPS)، وتقنية أشعة الليزر، وذلك في الأماكن المؤهلة والمرخصة من الجهات الرسمية لاستخدام مثل هذه المركبات ذاتية القيادة.

وتم ضمان توفرها للمساهمة في تلبية احتياجات السوق السعودي وعملاء شركات التأمين، وتوفير أدوات إدارة المخاطر اللازمة، حيث تمثلت هذه الخطوة باستمرار جهود البنك المركزي السعودي في تقديم حلول تأمينية مبتكرة لمواكبة التطورات التقنية والصناعية التي تشهد تطوراً ملحوظاً في المملكة؛ تماشياً مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.

يذكر أن البنك المركزي السعودي سبق وأعلن اعتماد منتجات تأمينية جديدة مثل تغطية أخطار طائرات “الدرون” ومنتج تأمين طرود البريد وغيرها من منتجات التأمين المعتمدة سابقاً مثل منتج لتغطية مخاطر إلغاء الفعاليات الحيّة ، كما ذكر عبدالله التويجري مدير عام الرقابة على التأمين في البنك المركزي في حوار مع علي المقبلي – جريدة العرب الاقتصادية الدولية أنه يجري حاليا العمل على مشاريع عدة لمنتجات يتم استحداثها بالتعاون مع ما يزيد على 30 قطاعا وجهة مختلفة ومن هذه المنتجات:

التأمين على عقود العمل للعمالة المنزلية، تأمين الرياضيين والمنشآت الرياضية، تأمين بيوت العطلات، تأمين المركبات التشاركي، التأمين على المهن الحرفية، التأمين ضد تعثر الشركات عن دفع حقوق عمالتها، منتجات التعليم الادخاري وكذلك تأمين الاستزراع السمكي والتأمين على الإبل، وغيرها من المنتجات.

*المصدر: البنك المركزي السعودي جريدة الاقتصادية

BCare

اضافه تعليق

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: