insurance

الاستعلام عن التأمين الطبي برقم الإقامة و برقم الحدود

{"source_sid":"32F70C6A-B49E-49C6-947D-F1C5844929D2_1628706042241","subsource":"done_button","uid":"32F70C6A-B49E-49C6-947D-F1C5844929D2_1628706042213","source":"other","origin":"gallery"}

استعلام عن تأمين طبي برقم الإقامة يتم عن طريق موقع مجلس الضمان الصحي والذي يوفر الكثير من الخدمات الإلكترونية التي تتيح إلى المواطنين والمقيمين بالمملكة العربية السعودية من الاستعلام عن تفاصيل التأمين الطبي الخاص بهم كما بأمكانهم من خلال الموقع الرسمي لمجلس الضمان الصحي الحصول عن معلومات التي يحتاج إليها مثل صلاحية التأمين والتمكن من تجديدة قبل انتهائها.

استعلام عن التأمين طبي برقم الإقامة :

وفر مجلس الضمان الصحي السعودي للمواطنين المراجعين من الاستفسار والاطلاع عن معلومات صلاحية التأمين الطبي برقم الإقامة وذلك إلى المقيمين بالمملكة، فيستوحب عليهم الاشتراك في التأمين الصحي وتجديد التأمين في حالة انتهاء تاريخ الصلاحية، لهذا يفضل المقيمين في المملكة بالدخول إلى موقع مجلس الضمان الصحي للاستعلام عن تأمين طبي عبر رقم الإقامة والذي يتم من خلال اتباع الخطوات التالية:

 • الدخول إلى موقع مجلس الضمان الصحي “من هنا“.
 • اختيار زر الخدمات الإلكترونية.
 • اختيار الخدمات الإلكترونية لشركات التأمين.
 • اختيار خدمة استعلام عن تأمين الإقامة المميزة.
 • تحديد خيار البحث برقم الإقامة أو رقم الجواز.
 • إدخال الرقم المختار ثم إدخال الرمز الظاهر بالصورة.
 • الضغط على أيقونة موافق.
 • سيتم ظهور كافة المعلومات الخاصة بالتأمين الطبي الذي يخصك.

الاستعلام عن التأمين الصحي برقم الحدود :

تعد خدمة استعلام عن تأمين طبي برقم الحدود من الخدمات الهامة إلى المواطنين السعوديين، بحيث ذلك ليتمكنوا من الحصول على العلاج من مستشفيات المملكة دون أي عرقلة تأخر الحصول على الدواء المناسب، لهذا السبب يجب دوما التأكد من صلاحية التأمين وموعد انتهائه ليتم تجديدة، وعبر تنفيذ الخطوات التالية يمكن إجراء خطوات الاستعلام عن التأمين الصحي برقم الحدود كالآتي:

 • الدخول إلى موقع مجلس الضمان الصحي التعاوني ” من هنا “.
 • أنقر على زر الخدمات الإلكترونية.
 • أنقر على زر الخدمات الإلكترونية لشركات التأمين.
 • أنقر على زر الاستعلام عن معلومات التأمين.
 • إدخال رقم بطاقة الأحوال المدنية أو رقم الإقامة.
 • إدخال الرمز الظاهر في الصورة بطريقة صحيحة.
 • الضغط على أيقونة موافق ليتم عرض تفاصيل التأمين الصحي.

رابط مجلس الضمان الصحي السعودي

تم الإعلان عن صدور الخدمات الإلكترونية الخاصة بالتأمين الطبي عبر موقع مجلس الضمان الصحي الذي يوفر هذة الخدمات الصحية بطريقة الكترونية، إلى المواطنين والمقيمين الزائرين بالمملكة العربية السعودية فيمكن ” من هنا ” الدخول مباشرة والحصول على خدمات الاستعلام الإلكترونية، للباحثين عن تفاصيل التأمين الطبي والمعلومات الصحية الخاصة بهم.

نكون قد أوضحنا المعلومات المتعلقة بخدمة الاستعلام عن تأمين طبي برقم الإقامة ورقم الحدود عبر موقع مجلس الضمان الصحي التعاوني السعودي والذي يتيح خدمات الاستعلام عبر الموقع الإلكتروني الرسمي.

BCare

اضافه تعليق

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: