insurance

التأمين الشامل في الموقع وتطبيق بي كير

توفر منصة بي كير التأمين الشامل إضافة للتأمين ضد الغير للمركبات على الموقع والتطبيق ويمكن للعميل التأمين عن طريقها بطريقة مبتكرة وإلكترونية حيث تصل الوثائق على شكل رسائل لجوال العميل وفي الإيميل بالإضافة انها تصل مؤخرا على الواتساب الخاص بالعميل.

ويمكن الموقع والتطبيق من التأمين الشامل وضد الغير باستثناء بعض شركات التأمين عند التأمين الشامل قد تتطلب صور حيه من داخل التطبيق يتم تصويرها مباشرة للمركبة من الجوانب المطلوبة ليتم رفعها في المنصة واتمام التأمين الشامل.

ويذكر أن المنصة تحتوي على عروض أكثر من 20 شركة تأمين تظهر فيها العروض حيث تقدم كل شركة بسعرها الخاص شامل الخصم والضريبة المضافة بجانب المزايا الإضافية التي يستطيع الفرد اختيار إضافتها لوثيقة التأمين ويتم تقديم هذه الخدمة المجانية للتأمين بدون أي رسوم خدمة حيث يتم أخذ عمولة من شركة التأمين ليتم التأمين بكل سهولة، ويسر، وسرعة.

والتأمين للمركبات نوعين التأمين الإلزامي والتأمين الشامل

وثيقة التأمين الإلزامي كما ذكر في موقع البنك المركزي ساما:

هي التي تغطي الأضرار التي تسببها مركبتك للغير (الأشخاص والممتلكات) ‏وهذه الوثيقة لا تغطي الأضرار التي تلحق بمركبتك أو تلحق بك عند قيادة المركبة.

  • أما التأمين الشامل في فيوجد جزئين، الجزء الأول يتعلق بالأضرار المتعلقة بقائد المركبة ‏والركاب الآخرين والأضرار المتعلقة بالمركبة ذاتها وهو يعتمد سعر التأمين بشكل رئيسي على نوع السيارة وقيمتها ويتضمن مزايا أكثر من التأمين الإلزامي منها:
  • تغطية المركبة ضد الحريق.
  • تغطية السرقة.
  • تغطية المركبة للحوادث العرضية.
  • يمكن توسعة نطاق تغطية وثيقة التأمين الشامل لتشمل أضرار السيارة المؤمن عليها للحوادث التي تقع خارج المملكة مقابل تكلفة إضافية.

في حين يتعلق الجزء الثاني بتغطية مسؤولية المؤمن له تجاه ‏الغير (الممتلكات والأشخاص) على سبيل المثال حين يتسبب صاحب وثيقة التأمين الشامل بحادث فيتم تعويضه على مركبته ويتم تعويض الطرف الأخرى المتضرر من الحادث.

‏ويمكن توسيع برنامج تأمين المركبة الشامل مقابل قسط إضافي بحيث يشمل التغطيات ‏التالية:‏

  • استئجار مركبة بديلة للمؤمن أثناء فترة إصلاح المركبة المتضررة.‏
  • خدمة المساعدة على الطريق.‏
  • اختيار إصلاح المركبة التالفة في الوكالة أو إحدى الورش.‏

التأمين

التأمين هو عقد بين الطالب التأمين ومقدم التأمين يدفع مبلغه طالب التأمين لتأمين أخطار معينه غير متوقعه قد تحدث بالمقابل يقوم مقدم التأمين (شركة التأمين) بتعويض خسائر مادية أو مالية حسب المتفق عليها في وثيقة التأمين.

ويذكر أن منصة بي كير تقوم بتوفير أسعار التأمين للمركبات للأفراد الراغبين بتأمين مركباتهم سواء كان تأمين الطرف الثالث الذي يقوم بتغطية طالب التأمين حال التسبب بحادث للطرف الثالث أو التأمين الشامل الذي يقوم بتغطية طالب التأمين في المركبة الخاصة والطرف الأخرى في حال كان المتسبب بالحادث.

وتتميز منصة بي كير بكونها المنصة الأسرع والأرخص في السعر مقارنة بالوسطاء الاخرين حيث إن الأسعار في منصة بي كير موحدة من شركات التأمين، كما تقدم خدمة التأمين الجديد أو التأمين لنقل الملكية والذي يقوم بتوفير تأمين قبل نقل الملكية من فرد لآخر أو من بائع لمشتري وغيره.

ويمكن التغيير من تأمين ضد الغير إلى الشامل

لا توجد طريقة او خيار ترقية في الوضع الحالي لكن هناك طريقة ليكون التأمين شامل بدلا من ضد الغير وهي تتضمن الاتي:

  • أولا تأمين المركبة تأمين شامل (بجانب التأمين الحالي ضد الغير)
  • يتم الغاء تأمين ضد الغير (يسترجع باقي المدفوع على التأمين إذا كان يريد العميل ولم يمض على تأمين ضد الغير 10 أشهر).

وللأسف خاصيه الترقية لا توجد في المملكة في الوقت الحالي، ولكن هذه الطريقة تؤدي الغرض ولو كانت مكلفة كما نريد انا نوضح ان التأمين ضد الغير لا يمكن استرجاع مبلغه إذا أكمل 10 شهور.

BCare

اضافه تعليق

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: