insurance

التأمين لذوي الاحتياجات الخاصة

أصحاب الهمم من عناصر المجتمع الذي لهم احتياجات وحالات خاصه كما لا يخفى على الجميع مصاعب والمشاكل التي يعيشوها طوال حياتهم سواء ماديا او طبيا وقد اهتمت المملكة بهم ورعتهم قبل وبعد التطور الذي تشهده المملكة ورؤية 2030،

ضمنت المملكة كثير من حقوقهم في:

  • العلاج
  • التعلم
  • الخدمات الحكومية والخاصة
  • مستوى المعيشة اللائق
  • المشاركة في اتخاذ القرار
  • المساواة في الوظيفة.

تأمينهم مساوي لتأمين أي شخص اخر فالتأمين يتم تسعيره بناء على طالب التأمين ومنها عمره وعدد الحوادث والامراض الطبية وبعدها يتم تسعير المبلغ التأمين. وهناك أنواع عديدة للتأمين مثل تأمين طبي او مركبة او أمان او سفر لكل منها سعرها الخاص فكل وثيقة تأمين تحسب بشكل محدد ودقيق.

كما أن للتأمين علاقة مباشره مع الخدمات المقدمة لذوي الاحتياجات الخاصة سواء طبيه او مركبات او أدوات وتغطيه العلاج والاحتياجات الطبية فالتأمين الطبي قد يساعد الكثير في تحمل العبء المالي و الثقل النفسي كذلك.

نجد ان التأمين ضروري لهم ولذويهم لأنها تساعد في كثير من النواحي منها:

  1. المساعدة على تحمل الاثقال المادية المتزايدة.
  2. يساعد لتامين حياتهم وتعليمهم.
  3. تساعد في تغطيه طبيه.
  4. تتحمل تكاليف الأدوات الخاصة المكلفة.

BCare

اضافه تعليق

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: