general

هل وثيقة التأمين تغطي جميع إجراءات متابعة الحمل والولادة ؟

​أكّد مجلس الضمان الصحي التعاوني بأن جميع إجراءات متابعة الحمل والولادة وما يصاحبها من فحوصات وتشخيص تدخل ضمن المنافع المنصوص عليها بوثيقة التأمين الصحي وذلك بعد ورود عدة تساؤلات على هذا الموضوع من خلال وسائل التواصل الإجتماعي أو من خلال الأتصال المباشر.

هل وثيقة التأمين تغطي جميع إجراءات متابعة الحمل والولادة ؟

وثيقة التأمين الصحي تغطي كافة مصاريف الكشف الطبي والأدوية والمحاليل والأشعة إضافة لنفقات عمليات التنويم بالمستشفى كما وأنها إضافة لتغطية نفقات الحمل والولادة تتولى تكاليف الفحص المبكر لحديثي الولادة لاكتشاف والحد من الإعاقة كما تؤمن تغطية نفقات متابعة الحمل والولادة الناتجة عن التخصيب والتلقيح الاصطناعي

بإستثناء تكاليف العلاج المتعلقة بالوسائل السابقة لمرحلة الحمل، وهي الاخصاب الصناعي أو المنشطات وعلاجات العقم أو العجز الجنسي أو نقص الخصوبة أو التخصيب الاصطناعي لكنها تلتزم في ذات الوقت بكافة التكاليف المترتبة على الإجراءات الوقائية مثل التطعيمات بما في ذلك التطعيم الموسمي ورعاية الأمومة والطفولة وفق التعليمات الصادرة عن وزارة الصحة..

حد التغطية المالية لوثيقة التأمين الصحي تبلغ (500 ألف ريال) وتقدم حزمة من المنافع تغطي كل منها نفقات العلاج والعناية الصحية وتشمل تغطية مصاريف التنويم بالمستشفى وإعاشة وإقامة المريضة في غرفة مشتركة بحد أقصى (150 ريال) في اليوم كما تؤمن تغطية نفقات متابعة الحمل والولادة الطارئة إلى حد (15,000 ريال) وتغطي تكاليف ولادة وعلاج الأطفال المبتسرين بحد المنفعة الأقصى للوثيقة مع تغطية تكاليف الفحص المبكر لحديثي الولادة “للحد من الإعاقة” بحد أقصى (100.000 ريال)، النظام لا يسمح بأي حال من الأحوال بإصدار وثيقة تأمين صحي بمنافع أقل مما جاء بالوثيقة.

وسوم

BCare

اضافه تعليق

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: