insurance

علاقة التأمين بالأوراق والبيئة

من أهم مصادر الحياة للمخلوقات الحية من البشر والحيوانات وغيرها من المخلوقات التي تعيش في البيئة بمختلف اجوائها اشكالها سواء الغابات او الصحاري او المياه فتختلف البيئة الملوثة بين البيئة السليمة التي تغطي سبيل العيش.

فتقدم البيئة المصدر الأساسي للعيش فهي مواد وفوائد لا يمكن حصرها للبشر منها التغذية بشكل عام النباتية التي تقدم الغذاء للبشر كما تقدم للحيوانات الغذاء إضافةً لأنها مسكن لها تعيش فيه، وتعتبر البيئة هي شكل الحياة التي يعيش الانسان والحيوانات فاذا تلوثت انعكست عليهم.

ويذكر ان الورق بشكل خاص من اهم الصناعات التي تستخرج من الأشجار ويتم استخدام الورق بشكل أساسي بجانب الأجهزة الالكترونية حتى مع التطور التقني العالمي، ويذكر ان المملكة تتجه نحو التحول الرقمي بفضل جهود الجهات المختصة ورؤية 2030 لسمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان وفقه الله التي تهدف لتحسين أمور عديدة ومنها المحافظة على البيئة.

ويذكر ان التلوث التي يصاب بالبيئة من عمل البشر أصبح الكثير واعي بشأنه وبمخاطره وانعكاس اثاره على المجتمع والحياة والمخلوقات بشكل عام على سبيل المثال الاحتباس الحراري ويعني ازدياد الحرارة السطحية بسبب تكاثر الغازات التي تخرج من الصناعات البشرية مثل العادم على سبيل المثال وادخنة المصانع.

وبحسب العلماء انه يتسبب بمعدلات حرارة طقس مرتفعة على الكوكب ويأثر على اعداد الكائنات البرية والنبات وموطن الحيوان كما يؤثر في ارتفاع مستويات البحر وشدة الطقس وغيره من الأمور.

الكوارث التي تضر بالبيئة

ومن الحوادث التي تضر بالبيئة مثل الحرائق المتعمدة والحروب والأسلحة والمصانع الكيماوية التي يتم اخراج مخلفاتها على البيئة مثل الغابات او الأنهار او البحار مما يضر بالبيئة المتواجدة فيها من الكائنات الحية والنباتات لتتعرض للتلوث مما يؤدي لتسممها وتضررها.

وما يؤدي من عدم المحافظة على البيئة مثل استهلاك الورق بدل الأجهزة الحاسوبية للكتابة يضر البيئة لأن الورق يستخرج من الشجر ويتم قطع الأشجار مما يضر البيئة فالأشجار تطرح هواء نقي وبيئة مناسبة للحيوانات كمحمية طبيعية.

وبدأت حملة الرياض الخضراء للتشجير ولحماية الأشجار قامت الجهات المختصة بوضع حد ومخالفة وغرامة للتحطيب لحماية البيئة والأشجار كما ان من الشركات التي تهتم بالبيئة (منصة بي كير) حيث تقدم خدمة التأمين للمركبات بشكل مبسط وسريع وتصل وثيقة التأمين على هواتف العملاء والايميل بصيغة ملف بدون الحاجة للطباعة على الورق واستهلاك الورق بذلك تكون حافظت على البيئة والاعتماد على الجانب الالكتروني.

كما تقدم بي كير خدمة التأمين لعمل تأمين جديد أو نقل ملكية ويمكن التأمين للمركبات الجديدة بوضع الرقم الجمركي او للمركبات التي تم استخراج رخصة سير المركبة لها فيتم وضع الرقم التسلسلي الذي يوجد في أسفل رخصة السير للمركبة ويتم ملئ الخانات المطلوبة لتظهر الأسعار ويمكن التأمين بنفس الوقت.

التأمين

هو عقد بين الطالب التأمين ومقدم التأمين يدفع مبلغه طالب التأمين لتأمين أخطار معينه غير متوقعه قد تحدث بالمقابل يقوم مقدم التأمين (شركة التأمين) بتعويض خسائر مادية أو مالية حسب المتفق عليها في وثيقة التأمين.

كما يمكن القول بأن علاقة التامين بالورق والبيئة هي بأن التأمين يهدف لحماية البيئة بحسب وجهه نظر شركة بي كير عن طريق استخدام وسائل التقنية الحديثة للتأمين وتوفير الوثيقة في ملف يرسل لهاتف العميل وايميله وبإمكان العميل الرجوع اليه في أي وقت شاء، كما ان هناك سياسات تأمين تغطي الشركات والمصانع عند حدوث أي مساءلة قانونية بسبب التلوث التي تسببت به الشركة او المصنع على حسب السياسة والتأمين والوثيقة التي تم الاتفاق فيها بين الطرفين.

وسوم

BCare

اضافه تعليق

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: