تأمين

تأمين المطاعم

تتعرض المطاعم لمجموعة واسعة من المخاطر التي تجعلها عرضة للدعاوى القضائية والمعوقات الأخرى. يمكن أن تكون المطابخ خطرة والطعام معرض أكثر لأن يفسد وهناك أعداد كبيرة من الناس يترددون على المطاعم وكلها عوامل خطر واضحة.

يوفر تأمين المطاعم التغطية لهذه المخاطر ويساعد على منع مثل هذه المواقف المالية الصعبة التي قد يستحيل التغلب عليها. إنه يحمي نشاط مطعمك ويساعد في استمراره على التقدم.

من يحتاج لهذا النوع من التأمين؟

يجب أن تتمتع الشركات التي تطبخ وتقدم الطعام بتأمين كاف لمطاعمها. ومن بينها:

  • المقاهي.
  • مطاعم الوجبات السريعة.
  • محلات الآيس كريم.
  • الكافتيريا.
  • مقدمو خدمات توصيل الطعام.
  • صالات الطعام الراقية.

ماهي التكلفة؟

لكل مطعم صفات وميزات فريدة تعرضه لأنواع مختلفة من المخاطر. ولهذا السبب تختلف التكلفة من مطعم أو مشروع إلى آخر. يتم التأمين على مطعمك بشكل فردي بناءً على تفاصيله الخاصة. تطرح شركات التأمين عشرات الأسئلة ويقوم المتعهدون في شركات التأمين بإجراء أبحاثهم واستطلاعاتهم الخاصة قبل تحديد سعر التأمين الذي سيقدمونه لك.

ومع ذلك فإن هناك عوامل رئيسية تضعها شركات التأمين في الاعتبار ومن بينها:

  • الموقع.
  • الحجم (نسبة المبيعات ـ مساحة المطعم).
  • نوع الممتلكات وقيمتها.
  • نشاطات المطعم (الترفيه مثل مرافق الألعاب ـ أجهزة التحقق من الهوية ـ التوصيل ـ تقديم الطعام خارج المبنى).
  • ساعات العمل.
  • تاريخ الخسائر.
  • عدد سنوات تشغيل المطعم.
  • متطلبات الإيجار.
  • نوع مستوى التغطية التأمينية.

على سبيل المثال تختلف تكلفة التأمين لصاحب المقهى الصغير وبطهي محدود ويغلق في العاشرة مساءً عن المطعم الذي ينقسم إلى دورين بمساحة كبيرة ويحوي مقهى وقسم لألعاب الأطفال وكذلك مطبخ كامل الحجم مع المقالي والأفران ومفتوح حتى الساعة الثانية صباحاً.

ضع في عين الاعتبار إذا كنت مستأجراً مساحة مطعمك أنه من المحتمل أن تكون هناك متطلبات تأمين في عقد الإيجار حيث يجب عليك الوفاء بها أو قد تكون بطريقة أخرى تنتهك عقد الإيجار الخاص بك.

بي كير

اضافه تعليق

Click here to post a comment

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: